香港易存網庫 [服務器租用|easyhost.com.hk] 域名 電郵 VPN 網頁寄存 快速穩定 雲端 Hosting Server 電話:(852)-21550486 / (86)-21-61979257
返回列表 發帖

春季巧用食物保鮮防黴:大米中放幹海帶防蟲

春季 巧用食物保鮮防黴
訪客無法瀏覽連結,請先註冊或登入會員

  春夏季是多雨季節,空氣濕度較大,各種黴菌易大量繁殖,食物如若放的時間久了,會發黴變質。下面向大家介紹幾種食物防黴保鮮的方法。
  大米保鮮法
  在1000kg大米中放1kg海帶,可使大米保持乾燥不黴變,不生蟲。因為幹海帶吸濕能力強,又具有抑制病菌和殺蟲作用。夏天家中儲存大米過多,時間稍長容易生蟲變質,如果在容器底下放些幹石灰,可存放多時不變。
  豬肉保鮮法
訪客無法瀏覽連結,請先註冊或登入會員

  買回的生肉,如果當天吃不完,用浸過醋的乾淨濕布包起來,即使過三五天仍能保持新鮮。
  活魚保鮮法
  買回的活魚,用手將魚的兩腮掀起來,再蘸點菜油或麻油塗搽在魚的腮絲上,能使魚活1~2天。
  豬油保鮮法
訪客無法瀏覽連結,請先註冊或登入會員

  豬油煉好放進盛油的器皿時,放上一點白砂糖(500克油放50克糖),攪拌均勻冷卻後封存起來,這樣可存放較長時間不變味。
  新蛋保鮮法
  將雞蛋放入糧食中,一層雞蛋一層糧食掩埋起來,既可防止碰損,又可使雞蛋在30天內不變質。
  醬油保鮮法
  夏天買回的醬油一時吃不完,剝幾瓣生大蒜放入瓶堙A醬油既不發黴,也不會有怪味了。
  茶葉保鮮法
  茶葉容易生黴,如果將茶葉放入熱鍋中幹熔10分鐘左右,放置數日味仍清新如故。
  西瓜保鮮法
  西瓜上市後若儲存一些供家人食用,要挑選成熟度適中的無損傷帶蒂的瓜,放在陰涼通風的房間,將瓜蒂彎曲用麻線紮起來,每天用乾淨毛巾擦瓜皮1次,堵塞瓜皮的氣孔,可使西瓜保鮮5至7天。

返回列表