香港易存網庫 [服務器租用|easyhost.com.hk] 域名 電郵 VPN 網頁寄存 快速穩定 雲端 Hosting Server 電話:(852)-21550486 / (86)-21-61979257
返回列表 發帖

請大家穿著襪子睡覺

本帖最後由 XHELL 於 2017-11-15 07:46 PM 編輯

訪客無法瀏覽連結,請先註冊或登入會員

「穿襪子睡覺」對很多人來說會覺得很不舒服,寧可腳很冷,也不想要那種被「束縛」住的感覺,但是許多研究都認為:穿襪子睡覺是有益的!

首先,讓你的腳趾保暖可以幫助血管拓寬變得暢通。當你手腳的血管都開啟後,體內的溫度就可以重新分佈到全身,幫助你入眠。所以,如果你穿襪子保暖的話,你就比較不會失眠,也可以更快入睡!《全球科學週刊》發表的研究也提到:穿襪子睡覺可以讓你比平常「早15分鐘」入睡。甚至,穿襪子睡覺還可以提升性生活品質,增加高潮。

中醫其實也支援穿襪子睡覺,他們認為可以幫助增加血液迴圈。中醫及綜合醫學的伊莉莎白醫生 (Elizabeth Trattner A.P. DOM )說:「如果腳冰冷的話會讓身體沒有能量,身體的「氣血」也會阻塞。氣血迴圈對人體非常重要,可以把體內廢物排除並讓能量流通更順暢。」

醫生還提到,冷會阻礙體內的能量流動,熱則會加速能量流動,這就是為什麼泡熱水澡會覺得放鬆,在冷水奡N會覺得全身緊縮。冷甚至會造成雷諾氏症候群 (Reynaud’s Syndrome)四肢末梢面板會出現發紫到發紅到發白等階段變化,或合併陣發性疼痛麻木感。

今天晚上回去就來穿襪子吧!

準備睡覺手續先後次序
洗腳(包含在洗澡內)
抹乾雙腳
套上乾淨襪子(讓所有腳趾相互緊貼在一起)
上床睡覺

早上梳洗手續先後次序
起床
脫掉睡覺所用襪子
洗腳
穿著涼鞋出門

返回列表