香港易存網庫 [服務器租用|easyhost.com.hk] 域名 電郵 VPN 網頁寄存 快速穩定 雲端 Hosting Server 電話:(852)-21550486 / (86)-21-61979257
返回列表 發帖

轉自東網 陳浩強:不警惕搞局者將後患無窮

佔中發起人戴耀廷在香港搞局後,也意圖在澳門搞局。針對澳門立法會選舉,他提出了「雷動計劃」澳門版,試圖左右選民投票決定,影響選舉結果。事實上,澳門反對派與港獨、台獨眉來眼去,關係日益密切,其抗爭手法也有倣傚港獨台獨的跡象,澳門如不警惕外來激進勢力與本地反對派的勾結,任由其坐大,將後患無窮。
澳門反對派內部新舊之爭已呈白熱化,內訌情況變本加厲,較理性、溫和的舊一代民主派人士受到排擠,取而代之是支持以激進手法抗爭的新生代。以新澳門學社為例,身為創會成員的區錦新因不滿學社內部變質而退社。
新冒起的年輕激進反對派,傾向採用激烈抗爭路線,意圖將港獨、台獨的抗爭模式搬到澳門。譬如新澳門學社的蘇嘉豪,與香港佔中骨幹黃之鋒、周永康等人關係密切,曾多次到香港與黃之鋒等人會晤,交流抗爭策略,他也曾參與香港的佔中運動。赴台灣留學的蘇嘉豪也大受台獨份子影響,在台期間他曾參與反核電廠、同志遊行和反媒壟斷等社會運動,與台灣「太陽花運動」的學生領袖林飛帆、陳為廷交往甚密。新澳門學社在這次立法會選舉的參選名稱「學社前進」,據稱也是蘇嘉豪改的,顯然帶有林飛帆「島國前進」的影子,而其參選政綱的理念和內容也參考了蔡英文的政綱。
澳門反對派急速冒起,據悉背後乃因有人在經濟上給予大力支持,其目的是意圖借助操控反對派,繼而從中牟取利益。澳門如果不加以警惕,日後想繼續有安寧都幾難。
wellcome

返回列表